عندي تراص في النطاف وليس هناك ميكروبات في المني بعد اجراء زراعة البول ورمز للتراص هكدا++ بعد سنة ونصف ممن الزواج ليس هناك انجاب هل هدا المشكل يعيق الانجاب و ماعلاجه من فضلك

icon 16 يناير 2019
عندي تراص في النطاف وليس هناك ميكروبات في المني بعد اجراء زراعة البول ورمز للتراص هكدا++ بعد سنة ونصف ممن الزواج ليس هناك انجاب هل هدا المشكل يعيق الانجاب و ماعلاجه من فضلك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لم تذكر عدد الحيوانات المنوية ولا الحركة  لانها مهمة جدا  . وهل يوجد التهاب ام لا وكيف اللزوجة؟  . على افتراض ان كل هذه الاشياء طبيعية فربما تستفيد من اخذ حبوب الزنك لمدة شهرين او ثلاثة . ويمكن اخذ فيتامين E ايضا . حيث الاثنان من مضادات الاكسدة التي قد تساعد في تحسن نوعية السائل المنوي ، مع دعواتي .