عند شراب الماء اشعر بألم فى كليتى اليمنى و اليسرى ... مع العلم انى مفتت حصوه فى الكلى اليسرى منذ شهر و شكرا

icon 31 مايو 2015
عند شراب الماء اشعر بألم فى كليتى اليمنى و اليسرى ... مع العلم انى مفتت حصوه فى الكلى اليسرى منذ شهر و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تحياتي لك. قم باجراء فحص امواج فوق الصوتية للتاكد من خلو الكليتين من اي حصاة سواء في الكلية التي اجريت عليها التفتيت ام في الكلية الاخری السليمة. بالمناسبة الكثير من الاخوة والاخوات ممن يعانون من حصی الكليتين يلجأون الی تناول كميات كبيرة من الماء خلال فترة قصيرة وهذا يؤدي الی الم البطن نتيجة امتلاء المعدة بسرعة.. الصحيح هو تناول الكميات المعقولة بمعدل 2 الی 3 لتر يوميا وعلی فترات متقطعة ممكن ان تزداد هذه الكمية تبعا لحرارة الجو..

تعليقات الزائرين

زائر زائر

دكتور ارجو الجواب والنصيحه لماذا عندما اتناول اي نوع من الادويه تالمني كليتاي المي شديد يبقى لايام الي سنتين على هل حال صار الوضع يتازم اكثر

icon 11 يناير 2023
زائر زائر

احس بالم طفيف متقطع في الكلى بسبب شربي للكثير من الماء في نفس الوقت لمدة اسبوعين مع العلم ان بولي لم يحصل له تغير هل يجب ان انقص من الماء؟ وهل يمكن ان يسبب لي التهاب في الكلى اذا استمريت؟ وفي اي مرحلة انا ؟

icon 1 يناير 2024