عند خروج الهواءو البراز خروج مادة زيتية معه تؤدي الا اتساخ الملابس وصعوبة ازالتها عن الملابس وما يحيرني اكثر هو خروج شيء لا اعلم بالضبط ماهو قد يكون اي شيء انت ذو الخبرة قد يكون المستقيم قد يكون اي شيء لكنه جزء من جسدي يخرج من مكانه عن البراز اضطر الى ادخاله بيدي يخرج بكل مرة اقضي بها حاجتي

icon 2 يوليو 2013
عند خروج الهواءو البراز خروج مادة زيتية معه تؤدي الا اتساخ الملابس وصعوبة ازالتها عن الملابس وما يحيرني اكثر هو خروج شيء لا اعلم بالضبط ماهو قد يكون اي شيء انت ذو الخبرة قد يكون المستقيم قد يكون اي شيء لكنه جزء من جسدي يخرج من مكانه عن البراز اضطر الى ادخاله بيدي يخرج بكل مرة اقضي بها حاجتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
النظافة شيء مهم جدا خاصة بعد التغوط والنظافة تكون بالماء الوفير والصابون يجب عرض نفسك على جراح ربما تعاني من البواسير الداخلية تخرج عند الجهد في التغوط من المهم جدا المحافظة على ليونة البراز ومنع الامساك وهذا يمكن الحصول عليه بشربك الوافر للماء اذ عليك تناول 8 اكواب من الماء يوميا وابدأ نهارك بتناول من 2 الى 3 اكواب في الصباع عند استيقاظك مباشرةً بالاضافة يجب تناول الكثير من الالياف الموجودة في الخضار والفاكهة