عملت عملية شرخ شرجي ونصف حيث كان عندي شرخين واحد في العضلة اليمين واخر

icon 10 فبراير 2014
عملت عملية شرخ شرجي منذ سنة ونصف حيث كان عندي شرخين واحد في العضلة اليمين واخر في العضلة الشمال الجراح عمل قطعين في العضلة اليسار فقط وزال الشرخين لكن توجد الالام شديدة في العضلة اليمني عند بداية التغوط وانتفاخ مؤلم بعد قضاء الحاجة فما تشخيصي لحالتي ؟ هل هذه بواسير خارجية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يمكن التشخيص عن بعد، راجع طبيبك،للغحص الطبي.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
من الوارد حدوث بواسير شرجية اذا لم يعالج السبب الذي ادى الى ظهور الشق الشرجي سابقا والذي يكون بالغالب الامساك , يمكن لك مراجعة طبيبك لاجراء الفحص الشرجي اللازم
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
التشخيص لم يتغير، عليك تجنب الإمساك والإكثار من تناول الخضار والفواكه وشرب الماء، وعمل مغاطس يومية بعد البراز، راجع إمساك في القاموس.