عملت عملية دوالي وربط خصيتين وأشعر بألم بالخصية اليمنى عند ملامستها ومسكهاولو بشكل بسيط بعكس الجهة اليسرى

icon 4 يوليو 2015
عملت عملية دوالي وربط خصيتين وأشعر بألم بالخصية اليمنى عند ملامستها ومسكهاولو بشكل بسيط بعكس الجهة اليسرى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عفوا لايوجد فى جراحة المسالك البولية ما يسمى بربط خصيتين .!!أما بالنسبة للألم الذى تشعر به فقد يكون بسبب وجود التهابات . أنصح بأستخدام كيس رافع للخصيتين مع مضاد حيوى مناسب (يمكن استخدام سيبروفلوكساسين 750 ملجم قرص مرتين يوميا) . كما يمكن تناول مضاد للألتهاب (تريبسين+كيموتريبسين قرص 3 مرات يوميا). وأيضا مسكن مضاد للألتهاب مثل (ديكلوفيناك بوتاسيوم 50 ملجم عند اللزوم). واذا لم تتحسن الحالة يجب عمل دوبلر على الخصيتين للأطمئنان.