عمره سنوات في ال الماضية وخلال شهر ماي تبول الدم ولما قمت له بالفحوصات

icon 30 يونيو 2016
ابني عمره 6 سنوات، في السنة الماضية وخلال شهر ماي تبول الدم ولمّا قمت له بالفحوصات أعلمني الطبيب أنّ عنده حصى في مجرى البول، ولكن عندما أعدنا الأشعة لم نجد شيئا، هذه الأيام ال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حوماني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اختي الكريمة هناك حصيات لا يمكن رؤيتها بالصورة الاشعة العادية ولكن يجب البحث عن سبب الدم قد يكون السبب التهابات او مرض خلقي وراثي لذلك لا بد من التوسع بالتحاليل حيث من الممكن اجراء سونار للكليتين واذا وجد توسع بالكلية عندها يتم اجراء تصوير طبقي محوري للجهاز البولي بدون مادة ظليلة لانه من الممكن وجود حصيات اما اذا كان هناك التهابات تعالج بالادوية ويمكن اجراء تجميع بول ٢٤ ساعة لتبيان هل يوجد مرض وراثي مع التوفيق