عمر ثلاث سنوات وثمان اشهر الخصيه لديه تحت القضيب لاتنزل اسفل الكيس الا

icon 1 يونيو 2015
السلام عليكم عمر طفلي ثلاث سنوات وثمان اشهر ،،الخصيه لديه تحت القضيب لاتنزل أسفل الكيس الا باليد هل هذا طبيعي ؟.ارجو الإجابة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ماتلاحظينه سيدتي هو واحد من ثلاثة احتمالات: 1.خصية غير مكتملة النزول. اي معلقة في مسارها اما في المنطقة المغبنية او اعلی كيس الصفن-تعالج جراحيا 2. خصية شاردة (ectopic) وتكون موجودة تحت القضيب او اعلاه او في الفخذ او مع الخصية الاخری-تعالج جراحيا. 3.خصية غير مستقرة نتيجة زيادة تقلصات الالياف العضلية المحيطة بالحبل المنوي- (تعالج بالهرمونات او جراحيا). مما تقدم فيجب اجراء الفحص السريري من قبل الطبيب مع اجراء فحص امواج صوتية لتحديد الموق واتخاذ الاجراء الطبي.. عمر طفلك يستدعي مراجعة مستعجلة لان بقاء الخصية بموضع غير طبيعي قد يؤدي الی تلفها