*سمعت ان المصاب بدوالي الخصية يعاني من احتقان هل يعني الم فقط؟والحرارة في الخصية يعني باللمس تعرف؟ وضمور اريد توضيح لهذه الاشياء ان امكن وهل كشف السونار نفس كشف الاشعة الصوتية ولا يختلف والافضل؟ وهل التقيح في الخصية يحتاج عملية ام يكفي علاج؟ ً لكم

icon 7 مايو 2010
*سمعت ان المصاب بدوالي الخصية يعاني من احتقان هل يعني الم فقط؟والحرارة في الخصية يعني باللمس تعرف؟ وضمور اريد توضيح لهذه الاشياء ان امكن وهل كشف السونار نفس كشف الاشعة الصوتية ولا يختلف والافضل؟ وهل التقيح في الخصية يحتاج عملية ام يكفي علاج؟ ً لكم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يتم تشخيص دوالي الخصيه بالنظر واللمس وكذلك بالاشعه فوق الصوتيه او السونار كما يطلق عليها هنالك ضروره لعمل عملية ادوالي وخاصة للانجاب تقيح الخصيه الشديد في حالات نادره يحتاج الى جراحه