زوجي يعاني من قلة الحيوانات المنوية وانعدام حركتها أثناء الفحص تبين لديه انسداد في دوالي الخصية ما علاجها و هل التلقيح ناجح

icon 17 أبريل 2016
زوجي يعاني من قلة الحيوانات المنوية وانعدام حركتها أثناء الفحص تبين لديه انسداد في دوالي الخصية ما علاجها و هل التلقيح ناجح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ليس هناك انسدلد في دوالي الخصية ولكن قولي لديه دوالي الخصية . وهذه علاجها عادة بعملية جراحية . وان شاء الله بعدها تتحسن النطف . وطبعا تستطيعن عمل التلقيح الصناعي سواء قبل العملية او بعدها . وهناك نسبة نجاح معروفة عالميا .