زوجي يعاني من دوالي الخصية درجة واكد الطبيب عدم وجود اي حيوان منويفهل

icon 3 مارس 2015
سلام عليكم.زوجي يعاني من دوالي الخصية درجة 3 واكد الطبيب عدم وجود اي حيوان منوي.فهل فقدنا القدرة على الانجاب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالاله الاديمي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لا يتم الحكم الا على اكثر من تحليل للسائل المنوي واذا كانت النتيجه واحده Zero فينصح بعمل تحليل للهرمونات فاذا كانت الهرمونات طبيعيه وحجم الخصيه طبيعي فانصحه باجراء عملية الدوالي وممكن اخذ عينه من الخصيه لاستكمال التشخيص (( يفضل يكون في مركز متخصص لديه بنك وقدره على عمل اطفال انابيب .. )) ؟
الدكتور عبد الكريم ابو رمضان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
أنصحه بعدم إجراء عملية دوالي حاليا .. فأنه لن يستفيد منها بل علي العكس ممكن أن تؤثر عليه سلبيا