زوجي عمره ٥٥ عنده تضخم في البروستات هل يصاب باضرار لو استخدم مضاد الحس

icon 22 أبريل 2015
زوجي عمره ٥٥ سنة عنده تضخم في البروستات هل يصاب بأضرار لو استخدم مضاد الحساسية الهياستمين لانه عنده حساسية بالأنف مزمنة لكن سمعنا انه يزيد من تضخم البروستات ؟ وما البديل ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد علي الابرش
الكلى
بالفعل ان استخدام مضادات الهيستامين الجهازية غير محبذ عند مريض تضخم البروستات فقد تؤدي الى احتباس لبول العلاج البديل التبخيرات بالبابونج مضادات الاحتقان الموضعية (القطرات) واستشارة طبيب الاذن ولانف والحنجرة