زوجي تعرض لعملية خطيرة في الحوض مما ادى الى تعطل انتاج السائل المنوي تماما وقد خضع لعملية تفتيش في الخصية ولم يوجد شي ابدا سوالي هل يوجد حبوب او اقراص لتنشيط الخصية لكي تعمل

icon 29 مارس 2015
زوجي تعرض لعملية خطيرة في الحوض مما ادى الى تعطل انتاج السائل المنوي تماما وقد خضع لعملية تفتيش في الخصية ولم يوجد شي ابدا سوالي هل يوجد حبوب او اقراص لتنشيط الخصية لكي تعمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يبدو أن الأمداد الدموى للخصيتين قد تأثر بالعملية وأدى الى ضمورهما .وللاسف لا يوجد عقار لتنشيط الخصية . ولكن يمكن عن طريق الخزعة أخد خلية من منشأ خلايا تكوين الحيوانات المنوية وعمل أخصاب مجهرى لبويضة منك ويحدث الحمل بأذن الله .