دوالي الخصية البسيطة هل تتطور مع السنوات و الرياضة؟ طبيب قال نعم تتطور بالتدريج. طبيب قال لا. هنا بالموقع. من الصحيح؟ الرجاء الاجابة بالتفصيل

icon 18 مارس 2016
دوالي الخصية البسيطة هل تتطور مع السنوات و الرياضة؟ طبيب قال نعم تتطور بالتدريج. طبيب قال لا. هنا بالموقع. من الصحيح؟ الرجاء الاجابة بالتفصيل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مؤيد خواجكي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لا بد من الفحص الدوري لدى الطبيب والمراقبة.فحص السائل وإيكو الدوبلر للخصيتين هو الذي يحدد مدى تاثير دوالي الخصية على الخصوبة و ضرورة إجراء الجراحة.
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الواقع انها لا تتطور مع السنوات الا ان كان هنالك سبب لتطورها...مثل الوقوف لفترات متواصله يوميا.....كمهنة الحلاق مثلا..