خطيبي من فترة احس بالم بعد فحص الطبيب تبين وجود دوالي الخصية اليسرى من

icon 3 ديسمبر 2015
دكتور خطيبي من فترة احس بالم بعد فحص الطبيب تبين وجود دوالي الخصية اليسرى من الدرجة الثالثة وعمل فحص للسائل تبين نسبة 30 احتمال الانجاب .هل بعد العملية تتحسن حالة السائل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
انسة اولا هذه دوالي من الدرحة المتقدمة وتكون سبب الام متكررة او مزمنة في الخصية وايضا تسبب ضعف في حركة النطف وبالتالي العقم وبالتأكيد يحتاج لعملية الجراحية.. بعد العملية تتحسن نسبة الحركة ونسبة حدوث الحمل خلال السنة الاولی من العملية اكثر من 75%