تم عمل اشاعة على الخصية وتبين انه يوجد دوالى من الدرجة الثانية فى الخصية الشمال (مكتوب فى التقرير دوالى طفيفة من الدرجة الثانية). هل تحتاج الى عملية وهل تؤثر على الانجاب

icon 4 نوفمبر 2011
تم عمل اشاعة على الخصية وتبين انه يوجد دوالى من الدرجة الثانية فى الخصية الشمال (مكتوب فى التقرير دوالى طفيفة من الدرجة الثانية). هل تحتاج الى عملية وهل تؤثر على الانجاب

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا بد من عمل تحليل للسائل المنوي لمعرفة ان كان للدوالي اي تاثير على الانجاب ام لا. في حالة وجود اي تاثير فانني انصحك بالعمليه لازالتها

تعليقات الزائرين

mody hesham mody hesham

اعاني من دوالي من الدرجه الأولي ف الخصيتين ولكن الدكتور أخبرني أن بها ارتجاع ويوجد فتق اربي ثنائي سم في اليمين وسم ونص في الشمال مع العلم متزوج من ٩ شهور وزوجتي حامل بالشهر السابع هل من الضروره عمل عمليه أو يوجد خطوره ام لا

icon 12 نوفمبر 2022