تكرار التبول كل ربع ساعة او ساعة

icon 27 نوفمبر 2015
تكرار التبول كل ربع ساعة او اكثر ساعة

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من التساؤلات فيما يخص تكرار التبول، ومن أبرز هذه التساؤلات هل التبول كل ربع ساعة طبيعي، أو ما سبب كثرة التبول فجأة، أو ما هي الامراض التي تسبب كثرة التبول، وغيرها الكثير من التساؤلات المختلفة.

 وإن التبول كل ربع ساعة أمر غير طبيعي، حيث تعود حالات تكرار التبول كل ربع ساعة أو كل ساعة للعديد من الأسباب، ومن أبرزها ما يلي:

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص، خاصة في حال مرافقة تكرار التبول أي من الأعراض التالية:

  • الحمى.
  • التقيؤ.
  • الألم في الظهر.
  • الدم في البول.
  • الإفرازات من المهبل، أو القضيب.
  • العطش الشديد.
  • الألم أثناء التبول.
  • الصعوبة في التبول.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من التساؤلات فيما يخص تكرار التبول، ومن أبرز هذه التساؤلات هل التبول كل ربع ساعة طبيعي، أو ما سبب كثرة التبول فجأة، أو ما هي الامراض التي تسبب كثرة التبول، وغيرها الكثير من التساؤلات المختلفة.

 وإن التبول كل ربع ساعة أمر غير طبيعي، حيث تعود حالات تكرار التبول كل ربع ساعة أو كل ساعة للعديد من الأسباب، ومن أبرزها ما يلي:

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص، خاصة في حال مرافقة تكرار التبول أي من الأعراض التالية:

  • الحمى.
  • التقيؤ.
  • الألم في الظهر.
  • الدم في البول.
  • الإفرازات من المهبل، أو القضيب.
  • العطش الشديد.
  • الألم أثناء التبول.
  • الصعوبة في التبول.

للمزيد:

الدكتور محمد حمدان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هناك الكثير من الاسباب لتكرار التبول , ويعتمد على كمية السوائل ونوع السوائل اللتي يتم شربها , من الاسباب التهاب المسالك البوليه , تضخم البروستات عند الذكور , صغر حجم المثانه او مشاكل في انقباض المثانه

تعليقات الزائرين

محمد ابراهيم الحاج محمد ابراهيم الحاج

هل مرض الكلي يتوفر فيك كل الأعراض تثبت انك مصاب بمرض الكلي ام احد من الاعراض تثبت انك مصاب

icon 9 فبراير 2021
مهند متولى مهند متولى

تكرار التبول بكميات قليه وضعف فى الجسم عام واتأثر بكدمات بأقل الصدمات

icon 13 يوليو 2022