تحيه طيبه وبعد البول بتاخر لمدة تصل الى دقيقه او قليلا حتى ينتهي قبل ث

icon 1 أغسطس 2015
تحيه طيبه وبعد . البول بتأخر لمدة تصل الى دقيقه او اكثر قليلا حتى ينتهي قبل ثلاث سنوات عملت تحليل البروستات ولم يظهر شيء ولكن في الفتره الاخيره اشعر بازدياد في وقت التأخير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تحية طيبة عزيزي.. تاخر طرح البول يحدث اما نتيجة تعسر في المجری البولي كتضخم البروستات او تضييق الاحليل او عنق المثانة.. او يحدث نتيجة تهييج عضلة المثانة او عدم تزامن تقلص المثانة مع فتح عنق المثانة.. لابد لك من اجراء فحص سونار للمثانة وقياس حجم البروستات وقياس كمية المتبقي من الادرار بعد انتهاء التفريغ.. وبناء علی هذا الفحص قد تحتاج الی تلوين المسالك البولية او اجراء ناظور للاحليل والمثانة