انا و لااستطيع التحكم في البول فانا لا ازال اتبول في الفراش و

icon 4 مارس 2015
انا عمري 16سنة و لااستطيع التحكم في البول فانا لا ازال اتبول في الفراش و اريد حلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
حالة التبول اللاإرادي لها أسباب متعددة منها ، تأخر تطور العضلات والأعصاب المسؤولة عن ضبط عملية التبول الموجودة أسفل المسالك البولية ،أو عدم سيطرةالمخ بشكل كافي على أعصاب المجاري البولية ، وقد تكون الاسباب وراثية، أو نفسية،أو أسباب طبية مثل تلوث المجاري البولية أو مرض السكر.. العلاج اولا محاولة التعود علئ التبول قبل النوم عدم اكثر من شرب السوائل ليلا ويتم استخدام دواء ديسموبريسن (Desmopresin) ويؤخذ العقار قبل النوم بساعة ويبقى تأثيره لمده تصل من10إلى 20 ساعة،  في حالةعدم الاستجابة لدواء الديسموبريسن من الممكن إضافة دواء الأوكسيبوتينين (OXYBUTYNIN) إلى جانبه لزيادة فعالية الدواء