انا مقدم على كشف لدوالى الخصية !المشكلة ان الدوالى تكون فى بسيطة ولا واضحة احيانا ولاكن عند الاكل الوجبات تكون واضحة ومحسوسة تماما!ما الحل هل اتناول الطعام قبل الكشف؟والعملية

icon 22 يوليو 2016
انا مقدم على كشف لدوالى الخصية !المشكلة ان الدوالى تكون فى بسيطة ولا واضحة احيانا ولاكن عند الاكل الوجبات تكون واضحة ومحسوسة تماما!ما الحل هل اتناول الطعام قبل الكشف؟والعملية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لا يعتمد الطبيب في كشف الدوالى على وضوحها أو تحسسها فقط .وانما الفيصل في الأمر ولمعرفة درجة الدوالى وأيضا وجود تسريب للدم من عدمه هو عمل دوبلر ملون على الخصيتين .