أنا متزوج وعندي طفل عن طريق زراعة الأنابيب وعندي صغر في حجم الخصيتين وانعدام في الحيوانات المنوية الحية الخارجة وعندي بزرة لكنها ضعيفة ما علاج صغر الخصيتين وقلة الحيوانات المنوية

icon 6 يناير 2013
أنا متزوج وعندي طفل عن طريق زراعة الأنابيب وعندي صغر في حجم الخصيتين وانعدام في الحيوانات المنوية الحية الخارجة وعندي بزرة لكنها ضعيفة ما علاج صغر الخصيتين وقلة الحيوانات المنوية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب عمل دراسة ومنها أخذ عينة من الخصية لكن قبل ذلك لا بد من محاولة تشخيص الحالة، وذلك من خلال الفحص السريري و عمل الفحوصات التالية: - FSH, LH -PROALCTIN - Testosterone مع عمل أشعة تليفزيونية على الخصيتين لبيان حجم الخصية وكذلك هل هناك دوالي أم لا؟ وكذلك للحكم هل هناك انسداد أم لا فنقوم بعمل الفحص التالي: - fructose in semen وكل ذلك يجب ان يكون من خلال طبيب مختص لفحصك اولا