انا متزوج معي نقص حيوانات منوية طلعو مليون وعم اشرب بيو ارجينين بس بنف

icon 3 أبريل 2016
دكتور انا متزوج معي نقص حيوانات منوية طلعو 32 مليون وعم اشرب بيو أرجينين بس بنفس الوقت عم مارس العادة السرية هل تذهب فائدة الدواء بلعادة السرية وتؤثر على الانجاب

إجابات الأطباء على السؤال

تتراوح النسبة الطبيعية لعدد الحيوانات المنوية بين 20-200 مليون حيوان منوي، وهذا يعني أن العدد 32 مليون حيوان منوي ضمن النطاق الطبيعي. وقد أثبتت الدراسات أن ممارسة العادة السرية ليس لها تأثير على عدد الحيوانات المنوية أو القدرة على الإنجاب عند الرجال ولكن مع عدم الإكثار من ممارستها، ولكن جودة السائل المنوي تكون أفضل بعد 2-3 أيام من عدم حصول القذف أو أي نشاط جنسي آخر.

وبالنسبة إلى الأرجينين فهو عبارة عن حمض أميني يعمل على تحسين الدورة الدموية في الجسم ومناعة الجسم وتنظيم الهرمونات وغيرها من الفوائد، ويمكن تحسين تعداد الحيوانات المنوية عن طريق اتباع التالي:

  • الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • الإقلاع عن التدخين.
  • تجنب شرب الكحول.
  • مراجعة جميع الأدوية المستخدمة.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الحلبة.
  • التأكد من مستويات فيتامين د في الجسم.
  • تناول الأطعمة المضادة للأكسدة مثل فيتامين سي والبيتا كاروتين وغيرها.
  • تناول الأطعمة الغنية بالدهون الصحية مثل أوميغا-3.
  • التقليل من استهلاك الصويا.
  • الحصول على كمية كافية من الزنك وحمض الفوليك.
  • تجنب الإكثار من استهلاك اللحوم المصنعة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تتراوح النسبة الطبيعية لعدد الحيوانات المنوية بين 20-200 مليون حيوان منوي، وهذا يعني أن العدد 32 مليون حيوان منوي ضمن النطاق الطبيعي. وقد أثبتت الدراسات أن ممارسة العادة السرية ليس لها تأثير على عدد الحيوانات المنوية أو القدرة على الإنجاب عند الرجال ولكن مع عدم الإكثار من ممارستها، ولكن جودة السائل المنوي تكون أفضل بعد 2-3 أيام من عدم حصول القذف أو أي نشاط جنسي آخر.

وبالنسبة إلى الأرجينين فهو عبارة عن حمض أميني يعمل على تحسين الدورة الدموية في الجسم ومناعة الجسم وتنظيم الهرمونات وغيرها من الفوائد، ويمكن تحسين تعداد الحيوانات المنوية عن طريق اتباع التالي:

  • الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • الإقلاع عن التدخين.
  • تجنب شرب الكحول.
  • مراجعة جميع الأدوية المستخدمة.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الحلبة.
  • التأكد من مستويات فيتامين د في الجسم.
  • تناول الأطعمة المضادة للأكسدة مثل فيتامين سي والبيتا كاروتين وغيرها.
  • تناول الأطعمة الغنية بالدهون الصحية مثل أوميغا-3.
  • التقليل من استهلاك الصويا.
  • الحصول على كمية كافية من الزنك وحمض الفوليك.
  • تجنب الإكثار من استهلاك اللحوم المصنعة.

للمزيد:

المرجع: