افرازات القضيب الذكري

icon 24 يونيو 2020
سلام انا لدي ماء متل لمذي يخرج معي كلما استيقظ من نوم و كذلك عندما افكر في اشياء تهيح لغريزة اعلم انه من طبيعي ان يخرج لماءاتناء تفكير لكن انا بمجرد مرور اية فكرة بسيطة في مخيلة بعد فترة و جيزة ارى لماء يخرج علما اني عملت تحليل و نتيجة ميكروب لكلاميديا هل هو سبب في كل هذاماء لان لماء يخرج بشكل غير

إجابات الأطباء على السؤال

الماء الذي يخرج مثل المذي أو ما يعرف بافرازات القضيب الذكري يعتبر أحد الأعراض التي يمكن أن يعاني منها المصاب بعدوى الكلاميديا. وعلى الرغم من أن نسبة كبيرة من الرجال لا يشعرون بأي أعراض عند الاصابة بعدوى الكلاميديا إلا أن ما يقارب النصف منهم يمكن أن يعاني من أي من الاعراض التالية:

  • افرازات القضيب الذكري، وتكون افرازات بيضاء اللون أو إفرازات تشبه الماء شفافة. (وهو ما يعاني منه المريض في الشكوى وتكون متكررة وتخرج عند الاستثارة الجنسية او في الاوقات العادية وتكون بشكل غير طبيعي).
  • حرقة في البول عند التبول.
  • حرقة وحكة في الاحليل.
  • ألم في الخصيتين.

وفي حال بقاء عدوى الكلاميديا دون علاج يمكن أن يؤثر ذلك على البربخ مما يؤدي إلى تضخمه نتيجة العدوى. والبربخ هو المكان الذي يتم حفظ الحيوانات المنوية في داخل الخصية، وعند وجود مشكلة في البربخ يمكن أن يؤثر ذلك على قدرة الرجل على الانجاب لذلك ينصح بالتوجه إلى الطبيب لأخذ العلاج خلال أقصر وقت ويكون العلاج في معظم الحالات بسيط من خلال مضاد حيوي.

كما من المهم عند وجود أحد الامراض المنقولة جنسياً مثل الكلاميديا أن يتم فحص الكلاميديا للزوجة (لانتقاله خلال الجماع) للتشخيص والعلاج، حيث تعاني السيدات من الاعراض بشكل أكبر وأكثر حدة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

الماء الذي يخرج مثل المذي أو ما يعرف بافرازات القضيب الذكري يعتبر أحد الأعراض التي يمكن أن يعاني منها المصاب بعدوى الكلاميديا. وعلى الرغم من أن نسبة كبيرة من الرجال لا يشعرون بأي أعراض عند الاصابة بعدوى الكلاميديا إلا أن ما يقارب النصف منهم يمكن أن يعاني من أي من الاعراض التالية:

  • افرازات القضيب الذكري، وتكون افرازات بيضاء اللون أو إفرازات تشبه الماء شفافة. (وهو ما يعاني منه المريض في الشكوى وتكون متكررة وتخرج عند الاستثارة الجنسية او في الاوقات العادية وتكون بشكل غير طبيعي).
  • حرقة في البول عند التبول.
  • حرقة وحكة في الاحليل.
  • ألم في الخصيتين.

وفي حال بقاء عدوى الكلاميديا دون علاج يمكن أن يؤثر ذلك على البربخ مما يؤدي إلى تضخمه نتيجة العدوى. والبربخ هو المكان الذي يتم حفظ الحيوانات المنوية في داخل الخصية، وعند وجود مشكلة في البربخ يمكن أن يؤثر ذلك على قدرة الرجل على الانجاب لذلك ينصح بالتوجه إلى الطبيب لأخذ العلاج خلال أقصر وقت ويكون العلاج في معظم الحالات بسيط من خلال مضاد حيوي.

كما من المهم عند وجود أحد الامراض المنقولة جنسياً مثل الكلاميديا أن يتم فحص الكلاميديا للزوجة (لانتقاله خلال الجماع) للتشخيص والعلاج، حيث تعاني السيدات من الاعراض بشكل أكبر وأكثر حدة.

للمزيد:

المرجع: