انا قبل مده اشتكيت من الامساك والحمدلله تخلصت منه عن طريق اكل الخضروات

icon 28 يونيو 2013
السلام عليكم انا قبل مده اشتكيت من الامساك والحمدلله تخلصت منه عن طريق اكل الخضروات والفواكه الغنية بالالياف ولكن ظهرت لي شي جديد وهو الام في الجهة اليسرى واسفل البطن وغازات لدرجة اني اذهب الى الحمام ولا اسطيع اخراج الغازات الى عن طريق شرب الشاي الاخضر او شرب زيت الزيتون ماهو الحل يادكتور ملاحظة يوم تخرج الغازات احس بنشاط وكل شي طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الغازات ممكن ان تتسبب بها بعض انواع الخضار ويمكنك معرفة ذلك من خلال مراقبة ما تتناوله وكمية الغازات من الجيد طريقة تناول الطعام ومضغه جيدا لتلافي الغازات وعدم التكلم اثناء الاكل لكي تتفادى بلع الهواء اقرأ في موقعنا عن الغازات ايضا اريد تذكيرك بأن تفادي الامساك ليس فقط بتناول الالياف بل بالاكثار من شرب الماء ، يجب تناول 8 كبايات من الماء يوميا وابدأ بتناول 3 كبيات عند الاستيقاظ من النوم مباشرةً
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ربما ان بعض الخضروات تهيج القولون قليلا مما يسبب لك الغازات بما ان شرب الشاي الاخضر يريحك...فانني انصحك به انت نفسك تستطيع تحديد الاكل الذي يهيج وتبتعد عنه