انا عندي حرقان في التبول ونزول دم مع البول وفي نهاية البول ينزل دم مع

icon 13 يونيو 2015
سلام عليكم انا عندي حرقان في التبول ونزول دم مع البول وفي نهاية البول ينزل دم مع آدم يكون في دم على شكل كتل صغير او على شكل خيط

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب والحالات الصحية التي يظهر فيها أعراض الحرقان في التبول ونزول دم مع البول، وهي حالات يصعب تشخيصها وتحديدها دون أن يتم إجراء الفحوصات اللازمة من قبل الطبيب المختص، وذلك لاستبعاد أي من الأسباب المحتملة التالية:

  • وجود عدوى في المثانة، أي التهاب المثانة.
  • التهاب الحويضة والكلية.
  • حصوات الكلى.
  • التهاب الإحليل.
  • تضخم غدة البروستاتا.
  • سرطان المثانة.
  • سرطان الكلى.
  • سرطان البروستاتا.
  • التهاب المسالك البولية.
  • تناول أدوية معينة، مثل مميعات الدم وغيرها.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن وتجنب الانتظار، لتجنب أي مضاعفات أو مخاطر محتملة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الأسباب والحالات الصحية التي يظهر فيها أعراض الحرقان في التبول ونزول دم مع البول، وهي حالات يصعب تشخيصها وتحديدها دون أن يتم إجراء الفحوصات اللازمة من قبل الطبيب المختص، وذلك لاستبعاد أي من الأسباب المحتملة التالية:

  • وجود عدوى في المثانة، أي التهاب المثانة.
  • التهاب الحويضة والكلية.
  • حصوات الكلى.
  • التهاب الإحليل.
  • تضخم غدة البروستاتا.
  • سرطان المثانة.
  • سرطان الكلى.
  • سرطان البروستاتا.
  • التهاب المسالك البولية.
  • تناول أدوية معينة، مثل مميعات الدم وغيرها.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن وتجنب الانتظار، لتجنب أي مضاعفات أو مخاطر محتملة.

للمزيد:

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هذا النزف يحدث نتيجة تخدش بطانة المثانة له سبب قد يكون التهاب او حصاة او كتلة.. فحص البول مهم مع سونار جدا مهم ولاتتاخر سيدي

تعليقات الزائرين

س س

انا سيدة ٣٢ سنة بقالى يومين بينزل دم خفيف فى نهاية التبول مع وجود حرقان فى نهاية التبول هل دى حاجة خطرة

icon 13 يناير 2022
rsha eali rsha eali

أنا سيدة أبلغ من العمر 43 سنة ينزل دم خفيف مع وجود حرقان في البول

icon 6 يناير 2023