لماذا يكثر التبول ليلا

icon 25 مارس 2021
أنا شخص عمري 54 سنة مريض بالسكري صنف 2 منذ 2008 اتناول حاليا 32 وحدة أنسولين بطيء و 12 وحدة سريع صباحا عند 8 صباحا مع فطور الصباح وحبة متفورمين 850 فى الغذاء واقضي يومي عاديا لكن مع العشاء لا يوجد اية تدخل لا بالانسولين ولا بحبة فيحصل ارتفاع عدد مرات النهوض ليلا للتبول بين بين 3 و 5 مرات فما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. عبدالقوي الغابري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اخي العزيز - قد تحتاج ال عمل فحص للبول وكذلك اشعه تلفزيونية للتاكد من وجود تضخم او التهابات في البول او البروستات - نتمني لك السلامة.