انا زرعت كلية قبل سنوات تقريبا وحبيت اسال عن منقوع البقدونس هل فيه ضرر

icon 5 أبريل 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا زرعت كلية قبل 3 سنوات تقريبا وحبيت اسأل عن منقوع البقدونس هل فيه ضرر وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد علي الابرش
الكلى
مريض زرع الكلية في فترة السنة الاولى من الزرع يجب أن يكونوا في حالة حذر شديد , اما بعد السنة الاولى وفي حال كان الكرياتنيين طبيعي ولم تحدث نوب رفض فلا مشكلة ان شاء الله من ممارسة حياة طبيعية مع بعض الحذر من الانتانات , ومن بعض الأطعمة لمنع رفع سمية الادوية ورفع الضغط , ولم يثبت أي دور لليقدونس في الوقاية من أمراض الكلى على الإطلاق , مع التنويه للدور السلبي للاعشاب على الكلية المزروعة