انا اعاني من التهاب بالبروستاتا من من خمس شهور اخذت مضادت حيوية كثير و

icon 6 نوفمبر 2013
انا اعاني من التهاب بالبروستاتا من اكثر من خمس شهور اخذت مضادت حيوية كثير ومفيش فايدة عملت ثلاث مزارع للبروستاتا الاولي كانت نتيجتها نسبة الصديد من ٥٠الي ٦٠ مع وجود بكتريا موجبة الجرام والمزرعة الثانية نتيجتها نسبة الصديد من٣٠ الي ٤٠ مع وجود بكتريا موجبة الجرام رالمزرعة الثالثة نتيجتها نسبة الصديد اوفر ١٠٠ مع عدم وجود بكتريا اخذت كثير من المضادات الحيوية ولا نتيجة اخر علاج اخذتة هو السبروفلوكساسين لمدة ١٠ ايام وبعدها افلوكساسيين لمدة١٥ يوم هل هناك علاج لحالتي ام اصبح التهاب مزمن لا علاج لة ؟ ؟؟ ولماذا لم تظهر بكتريا بالمزرعة الاخيرة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا يأس مع الحياة نعم يوجد علالج والعلاج يحدده الزراعة لمعرفة على اي دواء يوجد تجاوب مع البكتيريا الموجودة وبعد تحديد ما هو المضاد المطلوب للقضاء عليه يمكن البدء بالعلاج وعند النتهاء يمكن التأكد من خلال اعادة فحص الزراعة تقول بأنه لم تظهر البكتيريا بالمزرعة الاخيرة هذا يعني انك شغيت منها من الافضل ان تراجع الطبيب وتتاكد من نتيجة الفحص الاخير