انا اشعر بالم في الخصية اليمنى مع الم في الفخذ الايمن يوم والم اسفل ال

icon 26 مايو 2014
انا شاب عمري 21 اشعر بالم في الخصية اليمنى مع الم في الفخذ الايمن منذ يوم والم اسفل البطن خفيف.. هل هذه اعراضي لمرض البربخ ام الانفتال؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تتعدد العوامل المُسببة لألم الخصية ومنها : - الاصابة بالسكري الذي قد يؤدي الى تلف في الاعصاب. - التهاب الخصية. - الغرغرينا (وهو موت الأنسجة الناجم عن نقص التروية الدموية أو الاصابة بالعدوى البكتيرية). - تضخم كيس الصفن. - الفتق الاربي (وهي الحالة المرضية الناجمة عن خروج الأنسجة من خلال النقاط الضعيفة في العضلات الاربية في اسفل التجويف البطني) - مرض النكاف (التهاب الغدة النكافية اسفل الاذنين). - الخصية الهاجرة (هي خصية تتحرك صعودا وهبوطا بين كيس الصفن والمنطقة الاربية). - تجمع السوائل في الخصية. - جرح او اصابة في منطقة الخصية او ما حولها. للمزيد راجع ألم الخصية وراجع اختصاصي مسالك بولية

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم انا شاب عمري 21 انضربت ضربي على الخصية اليمنى وصار عندي ورام وألم ب الفخد والحالب واسفل الظهر .؟؟

icon 18 أغسطس 2021
زائر زائر

لدي ألم في الخصية اليسرى بعد عملية الدوالي و لكن استمر الألم و أشعر بارتفاع درجة حرارتها و ألم في الفخذ الأيسر

icon 24 ديسمبر 2021
عبدالله العوض عبدالله العوض

لدي الم اسفل الظهر الجانب الايمن ودوالي خصية يمني وورم في الفخذ الايمن واحس بتعب مباشرتا بعد حمل اي شيء ثقيل او الوقوف لفترة طويلة واحس بالراحة ويختفي الألم عند الاستلاقاء في السرير

icon 17 فبراير 2022
زائر زائر

الم خصية يمنى مع الفخد مم بعد وقف العادة السرية، وفيه حرقان بول ولكن مش عارف ان كان السببين مرتبطين ببعض ولا لا، بحيث ان حرقان البول ظهر في رمضان حيث اني بجمع شرب المياه كله في اقل من ساعة بعد السحور ف بضطر اخش الحمام اكثر من مرة في اوقات قليلة جد من كم المياه، لغاية ما يحصل الحرقان في المرة التالتة، مع العلم برضه ظهر موضوع الحرقان لما بدأت اشرب جنزبيل مع قرفة، مبيحصلش طول اليوم وبيحصل في الحالتين دول بس، والسوابق بتاعت الحرقان معايا هي انها ممكن تيجي كل فترة مرة كده احس بيها وخلاص ومتتكرش تاني

icon 13 أبريل 2022
زائر زائر

الم خفيف في الخصية يذهب ويأتي واشعر بأن الخصية اليمنى اصغر من اليسرى وضعيفة عند لمسها عمري 16 سنه

icon 21 مايو 2022