انا ادي مشكلة وهي ممارسة العادة السرية اضرارها وكيفية الاقلاع عنا

icon 10 يوليو 2015
انا ادي مشكلة وهي ممارسة العادة السرية ..اريد ان اعرف اضرارها وكيفية الاقلاع عنا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
أضرار العادة السرية نفسى فى الأساس . ولكن الأفراط فيها قد يسبب ضعفا لأستهلاك طاقة الجسم ويسبب الأرق والصداع والأكتئاب وقد تتسبب فى أحتقان والتهاب البروستاتا .وأذا تمت بعنف قد تتسبب فى كسر القضيب وقد يتطلب ذلك تدخلا جراحيا قد ينتهى بالعجز الجنسى الكامل.وللأقلاع عنها يجب أولا الثقة بالنفس والأقتناع بأضرارها . ثم القراءة الصحية والدينية وممارسة الرياضة . وينصح بالزواج لغير المتزوجين.أو بأنتظام العلاقة الطبيعية بين الأزواج.