انا االاحظ افراز سائل شفاف لزج من قضيبي عند الانتصاب و بعد نزوله ولا س

icon 20 يونيو 2015
انا شاب عمري 20 سنه االاحظ افراز سائل شفاف لزج من قضيبي عند الانتصاب و بعد نزوله ولا اعرف سبب هذا الامر و ابحث عن علاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب عجايبى
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
افراز طبيعى لا يحتاج الى علاج
الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يخرج السائل اللزج عند وجود الأحتقان بالبروستاتا والحوض نتيجة الأستثارة المتكررة دون تفريغ أو قذف. فان لم يخرج أثناء الأحتلام فأنه يخرج عند التبرز أو فى نهاية البول . وهو شئ طبيعى لحين ممارسة العلاقة الزوجية .وهذا لا يحتاج علاجا بل يقل أو ينتهى مع ممارسة الرياضة والبعد عن مواضع الأثارة وحدوث الأحتلام من فترة لأخرى .
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هذا الافراز اعتيادي.. هو سائل مخاطي تفرزه عدة غدد صغيرة في الاحليل يعتبر كمرطب وواقي للنطف عند مرورها عبر التحليل والمهبل
الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
أخى الشاب هذا السائل ناتج عن أحتقان البروستاتا نتيجة عدم وجود علاقة زوجية . أنصح بسرعة الزواج أذا أستطعت وستنتهى المشكلة.أما فى حالة عدم أمكانية ذلك فعليك بعدم التعرض للأثارة أو التفكير المستمر فى الجنس الآخر وعليك بممارسة الرياضة . ويمكنك أستخدام أقماع شرجية(لبوس-تحاميل) مكوناتها(ايكثامول+مستخلص هماميليس+يوديد البوتاسيوم ). كما يمكن الجلوس فى ماء ساخن (بشرط رفع الخصيتين عن الحرارة) كل مساء . وقد يحدث لك أحتلام أثناء النوم فتنتهى المشكلة بأذن الله.