ان زوجي يعاني في بعض الاحيان من الم خفيف و متقطع في خصيته اليمنى من ثل

icon 6 فبراير 2014
ان زوجي يعاني في بعض الاحيان من الم خفيف و متقطع في خصيته اليمنى.منذ اكثر من ثلاثة اشهر.ماذا يعني هذا الالم و ما الاسباب وراء ذلك و هل من داعٍ للقلق و ما هي طرق العلاج.و هل يمكن استعمال غسول لهذه الحالة شكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تتعدد العوامل المُسببة لألم الخصية ومنها : - الاصابة بالسكري الذي قد يؤدي الى تلف في الاعصاب. - التهاب الخصية. - الغرغرينا (وهو موت الأنسجة الناجم عن نقص التروية الدموية أو الاصابة بالعدوى البكتيرية). - تضخم كيس الصفن. - الفتق الاربي (وهي الحالة المرضية الناجمة عن خروج الأنسجة من خلال النقاط الضعيفة في العضلات الاربية في اسفل التجويف البطني) - حصى الكلى. - مرض النكاف (التهاب الغدة النكافية اسفل الاذنين). - الخصية الهاجرة (هي خصية تتحرك صعودا وهبوطا بين كيس الصفن والمنطقة الاربية). - تجمع السوائل في الخصية. - جرح او اصابة في منطقة الخصية او ما حولها. - سرطان الخصية. للمزيد راجع ألم الخصية