ان حديتت الزواج ولداي الام في المسلك البولي احس بشيء سيخرج من تلك المنطق رغم اني ستعملت حقن الالتهاب وكدالك ادوية ولازلت احس بالام اريد حلا وشكرا

icon 5 نوفمبر 2015
ان حديتت الزواج ولداي الام في المسلك البولي احس بشيء سيخرج من تلك المنطق رغم اني ستعملت حقن الالتهاب وكدالك ادوية ولازلت احس بالام اريد حلا وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
السيدة الفاضلة.. ماتعانين منه هو احد علامات التهاب المثانة الحاد الذي يحدث في بداية الزواج نتيجة انتقال البكتريا من القناة التناسلية عبر الاحليل الی المثانة وتسمی honeymoon cystitis. طبيا انت تحتاجين الی الاتي 1. اخذ فترة امتناع عن العلاقة الجنسية. 2. استعمال غسول مطهر بشكل مغطس يوميا.. 3. عمل فحص زرع للبول لمعرفة نوع البكتريا. وتناول العلاج تبعا للنتيجة. 4. يجب علی زوجك عمل فحص للبول فهنالك احتمالية انتقال الاصابة بينكما. عليه اذا لم يكن يعاني من عارض فسيكون العلاج وقائي بالنسبة له