اما بعد اعاني من ضعف القذف وبعض الاحيان بالكاد يخرج السائل هل المشكلة

icon 10 أغسطس 2012
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اما بعد اعاني من ضعف القذف وبعض الاحيان بالكاد يخرج السائل هل المشكلة في غدة البروستات او ماذا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ثانياً : العامل العضوي: ويشمل احتمالية وجود بعض الأمراض مثل السكري، والذي يحتاج منك إلى عمل تحليل سكر صائم ومفطر، وكذلك تناول بعض الأدوية بشكل مستمر، وكذلك وجود التهاب في البروستاتا، ويتم تشخيصه من خلال عمل تحليل ومزرعة لسائل البروستاتا، وفي حالة وجود أي التهاب يتم علاجه حسب نتيجة التحليل مما يساعد كثيرا على حل هذه المشكلة. وأرجح أن يكون العامل النفسي هو السبب، ولكني أفضل أن يتم استبعاد الجانب العضوي بما سبق ذكره من التحاليل.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أولا: العامل النفسي: وهو من أهم العوامل عند وجود مشكلة عدم القذف الجيد من حيث السرعة والقوة، ويحدث هذا في مثل حالات إدمان العادة السرية ومرور وقت طويل على ممارستها، حيث مع الوقت يحدث تأقلم على الممارسة وتقل الإثارة الجنسية بشكل كبير، وكذلك تقل الرغبة والنشوة، وبالتالي يظهر هذا بضعف القذف. وعلاج ذلك يكون مع الزواج بإذن الله، حيث تحدث زيادة كبيرة في الإثارة الجنسية، وكذلك اختلاف في طرق الإثارة مما يؤدي إلى زيادة في الرغبة والمتعة والنشوة، مما يترتب عليه قوة في القذف. لذلك يجب التوقف عن العادة السرية حتى الزواج، مع الحرص على الرياضة والتغذية السليمة والبعد عن كل مواطن الاثارة