الم بالخصية اليمنى من شهرين واعتقدت ان الالم ناتج عن انقطاع المعاشرة لاننى سافرت فمارست العادة فارتحت بعض الشىء وتعاود الكره كل 2 أو 3 ايام تحسست الخصية اليمنى وجدت حبه بها

icon 3 يونيو 2015
الم بالخصية اليمنى من شهرين واعتقدت ان الالم ناتج عن انقطاع المعاشرة لاننى سافرت فمارست العادة فارتحت بعض الشىء وتعاود الكره كل 2 أو 3 ايام تحسست الخصية اليمنى وجدت حبه بها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
من المرجح أن يكون أحتقان البربخ أو الخصية هما سبب المشكلة بدليل الشعور بالراحة بعد ممارسة العادة.ووجود الحبة بجوار الخصية يرجح وجود قيلة منوية.أنصح بالبعد عن الأثارة وممارسة الرياضة ومتابعة الحبة من حيث الحجم والألم فاذا تغير شئ من ذلك يجب مراجعة الطبيب فورا.وللألم حاليا يمكن أخذ ابيبروفين قرص400-600 ملج عند اللزوم.
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اولا استاذ الحمدلله علی السلامة. ثانيا الام الخصية قد تحدث نتيجة عدم طرح السائل المنوي بالشكل الدوري المعتاد للشخص المتزوج واعتقادك صحيح جدا.. اما هذه الحبة فهي عادة هي كيس صغير فوق البربخ يحتوي سائل منوي.. لاشيء يقلق منها اذا كانت صغيرة ولم تلتهب وهي عادة تكون موجودة بالاساس وينتبه لها الشخص اثناء لمس المنطقة.. عموما تحتاج الی سونار لمحتويات كيس الصفن للوصول الی التشخيص الدقيق