فض غشاء البكارة عند دخول اصبعي دون قصد وبسرعة

icon 20 ديسمبر 2011
السلام عليكم هل يمكن فض غشاء البكارة عند دخول اصبعي دون قصد وبسرعة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر دخول الأصبع دون قصد وبسرعة في فتحة المهبل أحد الطرق المتعددة التي قد تسبب فض غشاء البكارة، حيث أن غشاء البكارة عبارة عن مجموعة من الأنسجة الرقيقة التي تحيط بفتحة المهبل، ويتمدد هذا الغشاء عند اختراقه سواء عبر الجماع أو عن طريق إدخال أي أجسام في فتحة المهبل.

ومن أبرز الطرق التي تسبب فض غشاء البكارة عند إدخال أي جسم في فتحة المهبل، ما يلي:

  • حدوث الجماع، أي دخول العضو الذكري إلى الجهاز التناسلي الأنثوي.
  • مسحة عنق الرحم.
  • إجراء التصوير بالموجات فوق الصوتية عن طريق المهبل.
  • استخدام التامبون، أو ما تسمى السدادات القطنية أثناء الدورة الشهرية.
  • إدخال الأصابع أو استخدام الألعاب الجنسية في فتحة المهبل وغيرها.

تجدر الإشارة إلى أنه قد يصعب رؤية غشاء البكارة وتحديد سلامته دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة، حيث أن الطبيب يعلم بتشريح الأعضاء التناسلية، وأن لون غشاء البكارة يشبه لون المهبل من الداخل وبالتالي يستحيل رؤيته حتى باستخدام الضوء.

للمزيد:

طاقم الطبي

يعتبر دخول الأصبع دون قصد وبسرعة في فتحة المهبل أحد الطرق المتعددة التي قد تسبب فض غشاء البكارة، حيث أن غشاء البكارة عبارة عن مجموعة من الأنسجة الرقيقة التي تحيط بفتحة المهبل، ويتمدد هذا الغشاء عند اختراقه سواء عبر الجماع أو عن طريق إدخال أي أجسام في فتحة المهبل.

ومن أبرز الطرق التي تسبب فض غشاء البكارة عند إدخال أي جسم في فتحة المهبل، ما يلي:

  • حدوث الجماع، أي دخول العضو الذكري إلى الجهاز التناسلي الأنثوي.
  • مسحة عنق الرحم.
  • إجراء التصوير بالموجات فوق الصوتية عن طريق المهبل.
  • استخدام التامبون، أو ما تسمى السدادات القطنية أثناء الدورة الشهرية.
  • إدخال الأصابع أو استخدام الألعاب الجنسية في فتحة المهبل وغيرها.

تجدر الإشارة إلى أنه قد يصعب رؤية غشاء البكارة وتحديد سلامته دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة، حيث أن الطبيب يعلم بتشريح الأعضاء التناسلية، وأن لون غشاء البكارة يشبه لون المهبل من الداخل وبالتالي يستحيل رؤيته حتى باستخدام الضوء.

للمزيد:

طاقم الطبي
من الممكن فض غشاء البكاره بالاصبع لكن عند فض الغشاء فان المؤشر على ذلك نزول بعض الدم