عمره عاما و يتبول ليلا فما السبب و الحل

icon 4 سبتمبر 2015
السلام عليكم ابني عمره 13 عاما و يتبول ليلا . فما السبب و الحل ؟ شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
بعض الاطفال يتأخر في مسك البول ليلا بدون سبب معين . تحليل بول ضروري لاستبعاد الالتهابات . تشجيع الطفل على التبول قبل النوم والاقلال من شرب السوائل مساء . ممكن البدء باعطاء حبة Minirin melt 120 mg حبة توضع على اللسان قبل النوم بنصف ساعة . لمدة شهرين ثم توقف تدريجيا . إذا لم يتحسن كثير ممكن نضيف بعض مهدئات المثانة مثل Ditropan