امراض الكلى والمسالك البولية

icon 3 أغسطس 2020
اولا الاسباب المؤدية للاعراض تم تركيب دعامة فى حالب الكلية اليمنى لزوجتى فى الحمل الاول وكذلك الحمل الثانى وتعانى حاليا من الالآم بمنطقة الكلية اليمنى صداع مستمر الآم بالرجل اليمنى والظهر ضعف عام ومرفق تحليل المزرعة والبول

إجابات الأطباء على السؤال

الأستاذ الدكتور محمد جلال الشيخ
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
من المتعارف عليه انه في الحمل وخاصه قرب الولاده قد يحدث اتساع في حوض الكليه وخاصه اليمني وفي حال وجود التهابات بوليه شديده وارتفاع بدرجه الحراره فيتم تركيب دعامه داخليه حتي انتهاء الحمل. ولكن في حال وجود اعراض او تضخم بعد الولاده فيرجي عمل اشعه مقطعيه علي البطن والحوض بدون صبغه طبعا في حال عدم وجود حمل