الاجابه ع رجاء اذا كانت نسب اليوريا والكرياتين طبيعيه هل معناه ان الكل

icon 25 مارس 2018
السلام عليكم ارجو الاجابه ع سؤالي رجاء اذا كانت نسب اليوريا والكرياتين طبيعيه هل معناه ان الكلى سليمه او يمكن ان تكون مصابه ولا ترتفع في بداية الامر علما اعاني من تورم الساقن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اليوريا والكرياتينين تعطينا فكرة جيدة عن وظيفة الكلى فاذا كانا طبيعين يعني ان وظيفة الكلى سليمة ، ولكن هذا لا يستبعد وجود امراض اخرى قد لا تؤثر على وظائف الكلى. اما ورم الساقين فقد يكون بسبب الكلى مع وظيفة طبيعية وقد يكون نتيجة امراض أخرى مثل هبوط القلب او مرض في الكبد أو سوء تغذية....الخ