اقوم بعملية ازالة تضيق في المسلك البولي فذهبت للمستشفى السعودي الالمان

icon 21 أبريل 2015
اريد ان اقوم بعملية ازالة تضيق في المسلك البولي فذهبت للمستشفى السعودي الالماني فيه الد. الاستشاري اشرف حسين وقال لي ان التضيق عندي شديد وسيحاول عملية فتح الانسداد بالمنظار اما سكين او ليزر بحسب الحالة واخذ لي موعد بعد 4 ايام واريد نصحكم هل هذا الد. معروف عند احدكم وتنصحون به وهل عملية الليزر مناسبة منصوح بها...الخ مشكورين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
واضح من الشكوى أنها ضيق بالأحليل (مجرى البول الأمامى أو الخلفى ) والعلاج يبدأ بالموسعات المتدرجة وعلى مدد متتابعة . وللحالات الأشد يشق هذا الضيق بالمنظار الجراحى والنتائج رائعة . أما -لا قدر الله- اذا كان الضيق شديدا وطوله كبير فقد يحتاج لأجراء عملية جراحية تجميلية وقد تتم على عدة مراحل . وعلاج الضيق بالمنظار الجراحى من أفضل الطرق وأيسرها على المريض نفسه.