اعاني من مشكله وهي دخول الحمام بكثره وانا سني ١٧ والمشكله هذه من فتره

icon 22 مايو 2014
اعاني من مشكله وهي دخول الحمام بكثره وانا سني ١٧ عام والمشكله هذه من فتره يعني ممكن ادخل الحمام كل ٥ دقائق لا تبول والمشكله تسبب لي اعاقه كبيره في العمل وايام الدراسه ارجوكم اجيبوا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
كم هي المدة وكم هي الفترة ؟ وهل هناك حريق في البول ؟ من ناحية طبية نود أن نفرق إن كانت كثرة التبول بالكمية أو كثرة عدد مرات التبول مع كمية قليلة من البول أو كمية عادية؛ وذلك لأن كثرة كمية البول عن الكمية العادية يكون في مرض السكري وأمراض أخرى، وينجم عن نقص الهرمون المضاد للإدرار أو في حال تناول مدرات البول، وأحياناً يكون السبب تعود الإنسان على شرب الماء الكثير وبالتالي التبول الكثير. من الأسباب الأخرى لتعدد التبول فهي: التهاب المثانة تناول كميات من الكافيين الموجود في القهوة والشاي. ومن الأسباب الشائعة هي المثانة العصبية
الدكتور معتز عاشور
تحاليل مخبرية
ينصح بزيارة طبيب مختص بالمسالك البولية .