اعاني من مدة تزيد على السنتين حصى الكلى و بشكل متزايدو اجريت فحص على ا

icon 13 ديسمبر 2015
السلام عليكم اعاني من مدة تزيد على السنتين حصى الكلى و بشكل متزايدو اجريت فحص على الحصوة مختبريا و كان هذه نيجة الحصوه (Oxalate (+ve ممكن اعرف الاسباب التي تودي الى تكوينها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
علاج حصي الكلي يعتمد علي نوع الحصي وحجم الحصي ومكان وجود الحصوة وتكوين الحصا احيانا وراثي ويحصل تكوين الحصي في المناطق الحارة وكثرة التعرق واستعداد الجسم لتكوين الحصا اعمل سونار لتحديد حجم الحصا ومكنها في الجهاز البولي