أعاني من بول لونه غامق و ئاثبت فحص البول وجود دم و زلال و رمل في البول.هل يعني وجود دم في البول أنه آتي من الرمل

icon 13 أبريل 2015
أعاني من بول لونه غامق و ئاثبت فحص البول وجود دم و زلال و رمل في البول.هل يعني وجود دم في البول أنه آتي من الرمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
أملاح البول (الغير ذائبة) أذا التصقت وتجمعت تكون رملا ثم يزداد التجمع والألتصاق فتكون حصوات صغيرة.ثم تكبر.وهكذا..فاذا مر هذا الرمل على الغشاء المخاطى المبطن للمسالك البولية فأنه من الطبيعى أن يجرحه ويسبب نزول الدم فى البول.وقد يكون قليلا فلا يرى الا تحت الميكروسكوب. وقد يكثر فيظهر بالبول للعين المجردة.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب استشارة طبيب مسالك بولية اذ ان وجود الدم بالبول يجب معرفة مصدره ربما هناك حصوة ؟ والتأكد بأن فحص البول لم يكن في فترة الدورة الشهرية ويكون الدم مصدره من الدورة