اعاني من الم في المثانة مترافق مع الم في الشرج على شكل نغزات بين المثانة والشرج..مع وجود غازات وصعوبة باخراج الغازات

icon 31 يناير 2014
اعاني من الم في المثانة مترافق مع الم في الشرج على شكل نغزات بين المثانة والشرج..مع وجود غازات وصعوبة باخراج الغازات

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن الاحساس بألم المثانة وإنما يمكن أن يكون الم في أسفل البطن أو ألم قي منطقة القضيب والخصية أو ألم قي منطقة الشرج. أما عن الالم في منطقة الشرج أو ما أمامها وصعوبة في الاخراج إضافة إلى وجود الغازات، فيمكن أن يكون بسبب:

  • وجود بواسير شرجية. وتحدث نتيجة الامسالك المزمن فتحتقن البواسير وتلتهب مسببه ألم في منطقة الشرج. ويمكن أن يرافق ذلك وجود دم بعد البراز.
  • وجود شق شرجي ويكون الالم حاد بشكل أكثر.
  • خراج شرجي.
  • ناسور شرجي.
  • التهاب نتيجة احد الامراض المنقولة جنسياً.

اما غن الالم في المطقة بين فتحة الشرج الاعضاء التناسلية فيمكن أن يكوت بسبب مشكلة في البروستات مثل التهاب البروستات. لذلك ينصح بمراجعة الطبيب للقيام للفحص السريري وطلب الفحوصات اللازمة ووضع التتشخيص المناسب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

لا يمكن الاحساس بألم المثانة وإنما يمكن أن يكون الم في أسفل البطن أو ألم قي منطقة القضيب والخصية أو ألم قي منطقة الشرج. أما عن الالم في منطقة الشرج أو ما أمامها وصعوبة في الاخراج إضافة إلى وجود الغازات، فيمكن أن يكون بسبب:

  • وجود بواسير شرجية. وتحدث نتيجة الامسالك المزمن فتحتقن البواسير وتلتهب مسببه ألم في منطقة الشرج. ويمكن أن يرافق ذلك وجود دم بعد البراز.
  • وجود شق شرجي ويكون الالم حاد بشكل أكثر.
  • خراج شرجي.
  • ناسور شرجي.
  • التهاب نتيجة احد الامراض المنقولة جنسياً.

اما غن الالم في المطقة بين فتحة الشرج الاعضاء التناسلية فيمكن أن يكوت بسبب مشكلة في البروستات مثل التهاب البروستات. لذلك ينصح بمراجعة الطبيب للقيام للفحص السريري وطلب الفحوصات اللازمة ووضع التتشخيص المناسب.

للمزيد:

المرجع: