اعاني من الم في التبرز وبعد نزول البراز اشعر بآنه لايزال جزء آخر باقي ولكن يصعب انزاله ماهو هذا المرض؟ الي اي طبيب اذهب؟ ( التخصص)

icon 26 فبراير 2013
اعاني من الم في التبرز وبعد نزول البراز اشعر بآنه لايزال جزء آخر باقي ولكن يصعب انزاله ماهو هذا المرض؟ الي اي طبيب اذهب؟ ( التخصص)

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب عرض نفسك على طبيب جراح ليفحص منطقة الشرج على كل الاحوال يجب الابتعاد عن الامساك ولهذا انصحك بتناول الكثير من الالياف المتواجدة بكثرة في الخضار والفاكهة والحبوب ويجب الاكثار من شرب الماء ومن الجيد بدء يومك ب 2-3 اكواب ماء يوميا بعد النهوض من النوم مباشرة