اعاني من التهاب مزمن غير بكتيري في البروستاتا ما العلاج الاسرع والانسب وكم يستغرق مدة العلاج وماهي النصائح الواجب اتباعها

icon 19 ديسمبر 2015
اعاني من التهاب مزمن غير بكتيري في البروستاتا ما العلاج الاسرع والانسب وكم يستغرق مدة العلاج وماهي النصائح الواجب اتباعها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الالتهاب المزكن غير البكتيري يحدث عادة لدی الشباب نتيجة اسباب متعددة من ضكنها الاحتقان وعدم تكرار قذف المني. او حالات ارتداد البول عبر القنوات المنوية.. فترة العلاج تختلف تبعا للحالة وشدتها وقد تمتد من 1 الی 3 اشهر.. تلطرق الواجب اتباعها تكون الاتي: 1.قذف السائل المنوي بمعدل مرة كل 48 الی72 ساعة. 2. تجنب التوابل. الجو البارد. حبس البول لفترات طويلة. وتجنب الجلوس علی كرسي خشن لفترة طويلة. 3. الارتواء بالسوائل. 4. الحرص علی استعمال مغطس ماء دافيء يوميا. 5. العلاجات الدوائية تشمل: كوسعات عنق المثانة. مضادات الالتهاب. ومضادات بكتيريا ( وقائية). وقد تحتاج الی علاج بالموجات الحرارية