دم بالبول مع ترسب بالمثانة والم بطني وحركة بالامعاء وغازات شديدة

icon 9 نوفمبر 2019
مرحبا.. اعاني منذ أشهر من ألم في منطقة البطن والحوض وحركة شديدة في الأمعاء مع غازات.. عملت تصوير ايكو أظهر وجود ترسب قدره 5 ملم في المثانة.. وعملت تحليل بول أظهر وجود كريات حمر بقدر 25 في البول .. ما التشخيص المحتمل؟ وهل يمكن أن يكون سرطان مثانة؟ وهل يمكن لسرطان المثانة الانتشار الى الامعاء.. وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اذا تقصدين بالترسب حصوة في المثانة فهذه حصوة صغيرة وستخرج مع البول مع الاكثار من شرب الماء وهي تفسر وجود كريات دم حمراء بالبول . اما سرطان المثانة فهو بعيد عنك ولا داعي للوسوسة . الم الامعاء والغازات قد تكون نتيجة قولون عصبي .