اعانى من نقص كمية السائل المنوى تقريالاتتعدى(نص)سنتيميتر مع العلم اننى كنت اعانى من خلل هرمونى وانا متوقف عن العلاج الان بناء على تعليمات الطبيب هل تؤثر هذة الكمية على الانجاب

icon 3 ديسمبر 2015
اعانى من نقص كمية السائل المنوى تقريالاتتعدى(نص)سنتيميتر مع العلم اننى كنت اعانى من خلل هرمونى وانا متوقف عن العلاج الان بناء على تعليمات الطبيب هل تؤثر هذة الكمية على الانجاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
لابد من معرفة مستوي الهرمونات وعدد الحيوانات المنوية حيث ان منظمة الصحة العالمية حددت اقل عدد في الملي الواحد 10مليون للخصوبة.
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
نعم ممكن تؤثر علی الانجاب.. بما انك كنت تعاني من خلل هرموني فلابد من ان تجري فحص للسائل المنوي لمعرفة نسب النطف وحركتها.. مبدئيا لزيادة الكمية تناول الفاكهة والسوائل