اعانى من حصوة حجرية فى حوض الكلى حجمها اقل من سنتى وتسبب لى الم فى الج

icon 29 ديسمبر 2017
اعانى من حصوة "حجرية " فى حوض الكلى حجمها أقل من 2سنتى وتسبب لى الم فى الجانب الايمن وعايز اعرف افضل طريقة لتفتيتها الجراحة ولا الليزر ولا المنظار وايهما أسهل وأمن ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الغريب
طب عام
لكل طريقة مميزات وعيوب. ويتم اختيار الطريقة بناءا على الاتفاق بين الطبيب والمريض حول الحل الامثل. ويعتمد اختيار الطريقة على حجم حصى الكلى وعلى مكانها وعلى الحالة الصحية للمريض. لذا فإن افضل من يجيب على اسألتك هو طبيب المسالك البولية الذي تراجع لديه.