اشكر لكم المجهود الرائع لقد قمت بعمل تحليل للسائل المنوي وقد تبين بالت

icon 15 سبتمبر 2012
السلام عليكم ..أشكر لكم هذا المجهود الرائع .. لقد قمت بعمل تحليل للسائل المنوي وقد تبين بالتحليل أن حركة الحيوانات المنوية 35% مع العلم بأن عدد الحيوانات طبيعي جداً يفوق 60 مليون مع العلم أيضاً بأننى عالجت صديد كان موجود بالتحليل الذي سبقه فهل هذا طبيعي لحدوث حمل أم ماذا ؟؟ برجاء الإفادة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الحركة يجب ان تكون اكثر من 60 بالمئة وسبب هذا النقصان يعود الى عدة اسباب منها انسدادي او هرموني او من داخل الخصية او بسبب امراض جنسية او دوالي الخصيتين على كل الاحوال يجب اعطاء هذه النتيجة الى طبيب المسالك البولية فهو الذي سيجدد السبب بعد الكشف عليك بشكل جيد ومعاينة الخصيتين ايضا للتأكد من وجود او عدم الدوالي وهي احد اكثر الاسباب شيوعاً