اشعر برغبة كثيرة في التبول وبعض الاحيان اقوم بتبديل ملابسي الداخلية لوجود قليل من البول مالسبب في ذلك ؟؟

icon 2 يناير 2016
اشعر برغبة كثيرة في التبول وبعض الاحيان اقوم بتبديل ملابسي الداخلية لوجود قليل من البول مالسبب في ذلك ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فادي سواقد
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يعرف فرط او زيادة نشاط المثانة بشعور المريض بالالحاح البولي مع او بدون سلس بولي والذي يصاحبة اعراض اخرى مثل تكرار التبول و الاستيقاظ من النوم للتبول أثناء الليل. و في حوالي 50% من الحالات تتزامن هذه الاعراض مع وجود انقباضات لا ارادية في عضلة المثانة. يعتمد التشخيص على السيرة و الأعراض المرضية و عمل فحوصات دينامكية المثانة و استثناء جميع الأسباب الأخرى التي قد تسبب هذه الأعراض. هنالك عدد من الأدوية التي تعمل على ارتخاء عضلة المثانة و التخفيف من هذه الاعراض، و في حال عدم الاستجابة للأدوية هنالك خيارات اخرى للعلاج مثل حقن المثانة بمادة البوتيلينيوم أو تحفيز الأعصاب العجزية.